вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Работа в ОАЭ-Катаре
Denis M Arkhipov 22 Март 2003, 10:20
|
Коллеги!
Вопрос с ОАЭ-Катаром пока закрыт. Предложений пришло много. Все письма, которые ко мне пришли я передал по назначению. Если что-то из вакансий
останется, я сообщу. Сразу скажу, что персонально я никому сам не отвечал, т.к. в этом деле сам не решаю.
Надеюсь, что предложение кому-то из коллег поможет.
Что касается письма д-ра Чекашкина, то, видимо, просто в Намибии оклад ниже. Что касается разницы в оплате врачей из США - Европы - России, то не знаю как в Африке, а в Москве в частных клиниках, хозяева которых - иностранцы, такая дифференциация очень даже существенна.
Один из примеров - На одинаковой позиции врач из США получает 13000, врач из Франции - 6000, из России - 3000. При этом хозяину клиники ради имиджа выгодно держать американца (т.к. французскими зарплатами его не удержишь). С русскими вообще все ясно... При упадке госздравоохранения они рот не открывают и при такой, казалось бы, национально-расовой несправедливости.
Всем привет,
Denis M Arkhipov
|
|
|
Ответить
|
Evgueny Tchekashkine 22 Март 2003, 10:23
|
Спасибо за ваш ответ.
К сожалению, в России к иностранцам, в особенности, дикого и не дикого запада всегда относились по- другому нежели к собственным гражданам. А то, что американцу платят в 4 раза больше, чем русскому - видимо, у него позиция
другая ( директор завода и простой рабочий сидят на разных зарплатах) Я время от времени работаю в частных госпиталях и расценки на операции
фиксированы, поэтому и местный врач и русский и немец и американец получают за одну и ту же процедуру одинаковые бабки, если кто-то из них попытается клэймить больше - страховая компания пошлет его, по закону врач не имеет права требовать больше, чем принято за манипуляцию. А если Вы говорите, что одинокового уровня врачи в этом госпитале получают по-разному только из
критерия национальной принадлежности, то это проблема мэнэджмента госпиталя и вопрос прав русского человека в своей же стране или кто-то из чиновников, *узаконивших* тарифы для русского врача получает разницу. Другой момент - частный госпиталь - это частное предприятие, которое работает с полученной прибыли: больше сделал - больше получи, о чем Вы сами и упомянули в своем первом письме, возможно у американца и француза поток больных больше или иностранные коллеги -основные исполнители, а русского нанимают подержать *крючки* соответственно и зарплата.
Много можно говорить по этой теме, главное - надо развивать свое здравоохранение и прежде всего, эффективную страховую медицину, лечение на современном уровне стоит немалых денег, а при нынешней всеобщей страховой медицине страховая компания не оплатить ни эндопротез, ни ортез - встает законный вопрос - кому нужна такая страховая медицина, если за современные технологии больной вынужден платить все сам, а если не в состоянии, то обречен на инвалидность со всеми её последствиями. Медицинских школ у нас
вполне хватает и спецов тоже, а система финансирования оставляет желать больших реформаций.
С наилучшими пожеланиями,
Евгений Чекашкин
|
[
Ответить ]
|
Хлиманцов Петр Владимирович 16 Апрель 2007, 16:54
|
Я работаю заведующим патологоанатомического отделения , врач I категории.Очень хочу работать в Африке, но не могу найти выхода на организации. Прошу подсказать сайты или прислать адреса для связи с этими организациями на мой E-mail K_E_82@mail.ru
Спасибо, с уважением Петр Владимирович.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|