AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Перелом шейки плеча
Nikita Zadneprovsky 15 Октябрь 2012, 18:45
pdf, 98 Kb
Метод "Helix wire" не оправдал надежд. Слишком много осложнений. См. статью коллег из Дании от 2008 года.

С уважением, Заднепровский Никита

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Nikita Zadneprovsky
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Перелом шейки плеча
    Комков Андрей 15 Октябрь 2012, 22:33

Никита, спасибо за статью. Авторы этой статьи, с одной стороны говорят о большом % осложнений, а с другой стороны рекомендуют её для людей пожилого и старческого возраста. На представленных рентгенограммах очень хорошо отслеживается то, что "спиральный остеосинтез" выполнен не по показаниям. Показаниями являются двух-, трёхфрагментарные (по Neer) переломы. В своей практике я также допустил пару таких ошибок, которые привели к отсутствию рентгенологической эстетики, но к удовлетворительным функциональным результатам. Этот метод я увидел в Германии, когда удалял спираль у пожилой немки. По приезду в Россию несколько изменил эту конструкцию: нанёс СаР покрытие (в этом мне помогли Томские физики), изменил наклон витков, изменил сечение титановой проволоки, изменил диаметр внешних витков, и запатетовал. В настоящее время выполнено 56 вмешательств у лиц с низкой минеральной плотность кости, получены только отличные и хорошие результаты (по модифицированной нами системе American Shoulder and Elbowsurgeons шкале) . Данную конструкцию сейчас выпускает ООО "Остеомед", но без СаР покрытия.
    Уважаемый Никита, я не согласен с коллегами из Дании. Не забывайте, что в наше время становится актуальным такая отрасль медицинской науки, как биосопромат.
    С Уважением, Андрей Комков
    [ Ответить ]

( Ответить )