![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Хочу уточнить некоторые детали по переднему доступу при артропластике тазобедренного сустава. Когда-то на форуме Николай Вольфсон упомянул этот доступ и высказал свое восхищение им. Всегда пользуясь антеролатеральным ( Хардинг) доступом, я решил попробовать как эта техника работает и убедиться действительно ли это настолько удобно. Сначала попробовал на трупе, а сегодня в операционной (больной Moore's hemiarthroplasty - медиальный перелом шейки бедра) Действительно - дотсуп очень анатомичный и удобный (тензор фасции отодвигается кнаружи , а сарториус с прямой головкой квадрицепса кнутри и сустав открыт . + легко сохранить капсулу и потом ушить - гарантия вывиха не будет. Действительно быстро и малотравматично. Проблема только в одном - для обработки канала традиционными распами травмируется сам тензор фасции и передняя порция среднеягодичной мышцы, как я не пытался ставить ретракторы и тканевые защитники, изменяя положение ноги и ротацию... Эти же мышцы мешают обработке впадины( наминаются) - теоретически продолжая. Один из коллег пояснил, что решение этой проблемы - специальные изогнутые римеры для впадины и рашпили для бедра. Только ли в этом решение проблемы или есть еще какие нюансы? Заранее признателен за ответ, С наступающими Рождественскими и Новогодними праздниками, здоровья и семейного благополучия, творческих успехов всем участникам Форума !!! Евгений И Чекашкин
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |