![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Вопрос: Я хочу написать жалобу на действия врача (она злоупотребляла своим положением, цинично и грубо высказывалась в адрес моей матери - инвалида первой группы). Фактически, она чуть не убила ее, а после визита к ней состояние здоровья моей матери значительно ухудшилось. Я хочу узнать, в какие органы я могу подать жалобу с требованием уволить этого врача и получить моральную компенсацию за причиненный ущерб, и какими нормативными актами регулируется решение споров по данному вопросу? Прошу вас, помогите! Ответ: Здравствуйте. По вопросу дисциплинарной ответственности врача Вам следует обратиться к главному врачу медучреждения, а при непринятии мер - в здравотдел района (города). Далее - облздравотдел, Министерство охраны здоровья. Эти органы уполномочены принимать кадровые решения. В своем письменном обращении Вы также вправе поставить вопрос о возмещении морального вреда, предварительно его оценив. В возмещении вреда, скорее всего, откажут. Поэтому Вы вправе обратиться в суд с иском к медучреждению о возмещении морального ущерба. В качестве третьего лица советую привлечь врача. Не забудьте, что Вы представляете интересы матери, поэтому Вам потребуется доверенность. Не экономьте на услугах юриста. Он значительно упростит решение Ваших проблем. С уважением, адвокат В... Ответ: Готовя иск о возмещении морального ущерба, непременно подготовте доказательства как изменилось эмоциональное и физическое состояние Вашей матери после того события. Будьте готовы к тому, что суд назначит экспертизу. Если такое произойдет, настаивайте на том, чтобы экспертиза была комплексной с участием судебно-медицинского эксперта, психолога и психиатра. Возможно, вам удастся доказать неумышленное причинение телесных повреждений (если будет доказано, что состояние Вашей матери ухудшилось ). Адвокат Д...
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |