AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Объем дооперационного обследования
Геннадий Филиппович 06 Март 2007, 19:00
> Вы знакомы с данным документом?
> МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
> ПРИКАЗ 16 июля 2001 г. N 269
> О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОТРАСЛЕВОГО СТАНДАРТА
> "СЛОЖНЫЕ И КОМПЛЕКСНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ. СОСТАВ."
> 03.003.01 Комплекс исследований предоперационный для планового
> больного .....

Если бы наши чиновники читали хоть что-то. Кстати говоря, даже на Русанест обсуждались несколько лет назад статьи о том, что с точки зрения доказательной медицины, весь бред, перечисленный в стандарте, не играет ни какой роли в конечном успехе операции и анестезии. Проведены исследования буквально по каждому пункту популярного у нас суперкомплекса предоперационного исследования. Стандарт ASA ведь не на пустом месте родился.
Попросите Алекса Богданова освежить эти сведения на Русанесте.
  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Геннадий Филиппович
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Объем дооперационного обследования
    Константин 06 Март 2007, 22:00
    > Если бы наши чиновники читали хоть что-то.
    > Кстати говоря, даже на Русанест

Меня, по всей видимости, не поняли.... :-(
    Попытаюсь еще раз объяснить....
    Стандарт АSA безусловно родился не на пустом месте, каждый пункт подтвержден не просто мнением какого-то чиновника или академика. Что не скажешь про наш ОСТ. Однако предоставлять лишнего туза в колоду карт прокурора, у которого и так этих тузов - хоть отбавляй, как то не хочется.
    А в случае невыполнения этого стандарта можно напороться и на халатность и т.д.
    Однако я полностью не могу быть уверенным, что и выполнение данного стандарта способно меня защитить, точнее сказать...полностью неуверен!
    С Вашего позволения я продолжу Вашу фразу...
    Стандарт ASA ведь не на пустом месте родился...и действует он то же на на пустом месте.

Можно сказать: Волков бояться - в лес не ходить. Но я сомневаюсь, что стандарт обследования ASA был бы применен отдельно взятым анестезиолог из штатов в условиях, в которых находятся многие из нас.

С Уважением, Константин
    Приморье, ЦРБ
    [ Ответить ]

( Ответить )