вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: АСАМИ и другие
Владимир Шевцов 27 Июнь 2008, 10:16
|
Уважаемый Джолдас!
Благодарю за теплые слова в наш адрес по проведению конгресса ASAMI. Действительно, Конгресс прошел очень успешно. Все участники с восторгом отзывались о высокой организации, слаженности работы всей команды, большом объеме новой информации.
Основные баталии развернулись вокруг ASAMI и ее дальнейшей судьбы. Группа лиц в составе D. Paley, M. Catagni, Nuno Lopes продавливали идею о том, что ASAMI изжила себя и необходимо изменить ее название на Конфедерацию внешней фиксации, исключив из грифа имя Илизарова, а Россию не считать участником этого движения. Профессора Шевцов, Hosny (Египет), Salameh (Сирия) отстаивали идею сохранения прежнего названия, т.к. приоритет внешней фиксации принадлежит России, а не Италии или США. Американцы в сговоре с итальянцами и португальцами старались представить дело так, что будто бы они являются лидерами в этом движении.
Когда же дело дошло до выборов президента ASAMI International поступило две кандидатуры - В.И. Шевцов и Лопеш Нуно (Португалия). Из присутствующих 25 президентов ASAMI (всего их 34) 13 проголосовало за Шевцова, 11 - за Лопеша. Неожиданное для всех избрание россиянина не смогли проглотить итальянцы и особенно Лопеш. Из-за этого разгорелась последующая дискуссия, которая временами принимает оскорбительный тон.
С уважением, Владимир Шевцов
|
|
|
Ответить
|
Re: АСАМИ и другие
Odessky Jacob M.D. 28 Июнь 2008, 01:55
|
Уважаемый Владимир Иванович! Поздравляю Вас с избранием Президентом международного АСАМИ!
Я думаю, что имя Илизарова не в коем случае не должно быть изъято из названия организации!!!
Есть 2 причины по которым перечисленные Вами коллеги желают изменить название АСАМИ.
Первая - Созданная как Североамериканская АСАМИ в 1989 году, несколько лет назад переименована в Limb Lengthening and Reconstruction Society: ASAMI—North America. За ними последовала АСАМИ английская и австралийская.
Причина этого, на мой взгляд, что наши американские коллеги пытаются ввести "Удлинение и Реконструкцию Конечностей", как самостоятельный подпредмет в ортопедию, наряду с детской ортопедией, спинальной хирургией, ортопедической травмой, хирургией стопы и голеностопного сустава, протезированием суставов, артроскопией, хирургией плечевого и локтевого суставов и ортопедической онкологией.
Поскольку метод Илизарова не пользуется популярностью среди подавляющего большинства ортопедов на Западе, то открытие дочерней
организации при ортопедических ассоциациях этих стран проблематичны.
Вторая - В 2006 году на очередном заседании SICOT/SIROT в Буенос-Айресе была создана Международная Организация Наружной Фиксации - International Society of External Fixation (ISEF). Эта организация предлагает кооперацию ASAMI International, SICOT и другим организациям с целью улучшения испозования наружной фиксации. Прошли 2 международные конференции в Лиме и Каире. Сейчас в некоторых странах происходит объединение национальных АСАМИ в АСАМИ+Наружная фиксация.
Совершенно очевидно, что в связи с этим руководители национальных АСАМИ и Международной АСАМИ почувствовали, что другая, более многочисленная организация может подмять под себя их руководительные
амбиции.
В связи с этим есть несколько проблем, которые, на мой взгляд, необходимо разрешить.
Первая, связанная с Удлинением и реконструкциями конечностей и местом метода Илизарова в нём.
Сторонники переименования АСАМИ в Ассоциацию по Удлинению и Реконструкциям Конечностей обьясняют это тем, что в настоящее время разработаны и международно признаны методы удлинения с частичным применением наружных аппаратов , как Удлинение на гвозде, или Удлинение, затем штифтование. Или совсем без применения наружных устройств - Удлинение с помощью внутрикостного штифта. На мой взгляд, не смотря на то, что это не является техникой Илизарова, эти способы удлинения можно также считать по Методу Илизарова, т.к. предусматривают механическую стимуляцию гистогенеза и получение дистракционного регенерата.
В данном случае чёткое определение 3-х понятий - Метода Илизарова, Техники Илизарова и Аппарат Илизарова даёт необходимый ответ.
1. Метод Илизарова - стимуляция регенерации и роста тканей, с помощью использования механической стимуляции биологических процессов сращения переломов.
2. Аппарат Илизарова - наружное ортопедическое устройство кольцевого типа, разработанное под руководством Г.А Илизарова в РНЦ ВТО, и позволяющее управлять костными отломками во всех плоскостях и осуществлять механическую стимуляцию регенератоных процессов.
3. Техника Илизарова - ведение ортопедо-травмотологического больного с определённой нозологической единицей с помощью аппарата Илизарова по методу Илизарова.
Исходя из определений, аппарат Илизарова, как и другие наружные аппараты, как аппарат Тэйлора, или монолатеральные аппараты для удлинения, как и внутрикостные приспособления для удлинения - только средства для достижения цели. Можно использовать метод Илизарова не только аппаратом Илизарова, так же , как можно использовать аппарат Илизарова , как простой фиксатор не используя Метод Илизарова. Можно использовать аппарат Илизарова по технике Илизарова, или используя
другие возможные техники.
Вторая, связанная с Международной Организацией Наружной Фиксации. К сожалению, большинство ортопедов в мире, использующие наружную фиксацию, метода Илизарова не знают и используют в основном монолатеральные наружные фиксаторы.
Например, The Limb Lengthening and Reconstruction Society: ASAMI—North Americа, насчитывает всего 150 членов.
На мой взгляд, не надо опасаться соединения с Международной Организацией Наружной Фиксации. Такое объединение позволит увеличить ряды ортопедов, применяющих метод Илизарова в своей практике.
Поскольку метод Илизарова можно применить, используя и внутреннюю фиксацию, такую организацию можно назвать либо ASAMI and EF или International Society of External Fixation and Ilizarov
Method(ISEF&IM).
Думаю, что такое необходимо обсудить на сайте международного АСАМИ,
который обязательно необходимо реанимировать. Или создать по новой.
И ещё, уважаемый Владимир Иванович! Я понимаю, что у Вас нет времени участвовать в дискуссиях, но считаю, что организовать международную дискуссию по этому вопросу крайне необходимо, т.к. на карту поставлено будующее метода Илизарова.
С Уважением!
Odessky Jacob M.D.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|