Ответить
|
Re: Блокируемый незаблокированный штифт.
Adonin 30 Июнь 2008, 21:15
|
Большая мозоль - здоровый организм УСПЕШНО компенсирует недостатки фиксации.
Раз есть боль в области плеча - скорее всего, таки травмируется ротаторная манжета плеча гвоздем - либо подождать еще месяцок и гвоздь убрать, пока он больному не разорвал манжету "в клочья", либо (в идеале, если есть желание, операционное время, инструмент того же производителя, которым пользовались в Склифе, понимание со стороны больного и т.д) - забить гвоздь на полсантиметра глубже и заблокировать одним проксимальным шурупом, чтоб предотвратить его миграцию в канале
Само же состояние перелома мне не внушает никаких сомнений или опасений
С уважением,
Адонин Сергей Витальевич
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Oleg Garin 04 Июль 2008, 21:55
|
Раз есть боль в области плеча - скорее всего, таки травмируется ротаторная манжета плеча гвоздем - либо подождать еще месяцок и гвоздь убрать, пока он больному не разорвал манжету "в клочья
Сергей, если бы гвоздь травмировал манжету, вряд ли удалось бы добиться 80% мобильности...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Adonin 04 Июль 2008, 21:59
|
Во-первых, я не настаиваю, во-вторых - у больного еще все может быть впереди в плане полного разрыва манжеты, в-третьих - клинические проявления разрыва манжеты - дело мутное - можно иметь частичный разрыв и приличную клинику, а можно - большую дыру и вполне бессимптомного пациента.
Гвоздь для плеча - дело не очень хорошее, и, честно говоря, на этих снимках показаний к такому методу лечения я никаких не вижу. Больше процент несращений, часто (до 20-30 процентов) встречаются осложнения со стороны плечевого сустава... Однако, это уже выходит за пределы обсуждаемой темы
С уважением,
Адонин Сергей Витальевич
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|