вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Блокируемый незаблокированный штифт.
Alexander Chelnokov 30 Июнь 2008, 21:21
|
Алекс, не согласен с утвержением о том, что шурупы ДЛЯ ПЛЕЧА не нужны.
Еще раз - если врач знает, что делает, то они не нужны на плече в той же мере, что и на других сегментах.
Я пользуюсь биометовскими гвоздями и их инструкцию помню оч хорошо; не думаю, что другие производители рекомендуют что-то иное.
А производители - наместники господа? Эти инструкции пишут конкретные врачи. Причем еще когда нет серьезного опыта использования выходящего на рынок фиксатора. И там в большей мере надо смотреть, какой шпунтик в какую дырочку надо вставить, чтобы чего не перепутать. Да и в ходе использования появляются основания для пересмотра инструкций, и варианты использования, инструкцией не предусмотренные.
Вообще-то хирург сам должен знать имплантат досконально, не только инструкцию, но и его недокументированные, а то и скрываемые производителем свойства и особенности.
|
|
|
Ответить
|
Adonin 01 Июль 2008, 16:52
|
Алекс, я - категорический противник "творческого" подхода к лечению больных в стандартных ситуациях. Так как, выясняется, Вы не уважаете инструкции производителей - посмотрите, пожалуйста, 303 страницу электронного издания ao principles of internal fixation - очень популярный источник, думаю, и у Вас он есть. Там , в подразделе surgical treatment - hints and tricks написано все, что я до этого писал со ссылкой на производителя - и о том, что гвоздь вводится от руки, и о том, что совет авторов - довйное блокирование и дистально, и проксимально. К сожалению, вырезать кусок текста из PDF-ного файла и вставить его суда я не могу. Если рекомендации АО для Вас тоже недостаточно авторитетны - буду рыться в других источниках
С уважением,
Адонин Сергей Витальевич
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 01 Июль 2008, 17:26
|
я - категорический противник "творческого" подхода к лечению больных в стандартных ситуациях.
Обращаю внимание на разницу между "врач знает, что делает" и "врач может что-то творчески симпровизировать".
Так как, выясняется, Вы не уважаете инструкции производителей
Инструкция имеет свое назначение - в основном поясняет, как пользоваться инструментами, типа "втулку 4 вставить в отверстие 7 и повернуть по часовой стрелке до щелчка". Не надо от нее ожидать полного освещения всех остальных аспектов.
tricks написано все, что я до этого писал со ссылкой на производителя - и о том, что гвоздь вводится от руки, и о том, что совет авторов -
Все это понятно. Маленькое соображение - скоро выйдет очередное издание, в котором будет написано много того, чего нет в старом. Все новые подходы, описание которых там будет, появятся ведь не после публикации, а уже давно много кому известны и апробированы.
Если рекомендации АО для Вас тоже недостаточно авторитетны - буду рыться в других источниках
А если вспомнить, сколько лет звучали рекомендации АО использовать гвозди без рассверливания, или диафизарные переломы лечить пластинами, то становится понятно, что догмы даже от самых-самых не надо абсолютизировать.
|
[
Ответить ]
|
|
Adonin 01 Июль 2008, 16:59
|
Вообще-то хирург сам должен знать имплантат досконально, не только инструкцию, но и его недокументированные, а то и скрываемые производителем свойства и особенности.
Алекс, тут Вы погорячились, не правда ли?
Расскажите. как мне узнать скрываемые производителями особенности той полусотни имплантов, которой я пользуюсь. Увы, на заводах ни биомета, ни страйкера, ни смитов с племянниками у меня шпиенов нет
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 03 Июль 2008, 00:48
|
Расскажите. как мне узнать скрываемые производителями особенности той полусотни имплантов, которой я пользуюсь.
Практика - один из важнейших критериев истины, как известно. Так что путь узнать эти особенности - опыт. Свой и коллег.
Увы, на заводах ни биомета, ни страйкера, ни смитов с племянниками у меня шпиенов нет
На заводах-то ничего криминального врачу не увидеть. А в операционной замечаешь, что, к примеру, втулка у кондуктора коротковата, и приходится делать разрез побольше. Или что есть ступенька в месте соединения гвоздя с кондуктором. Или что изгиб слишком низко, или что винты тонковаты.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|