вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Застарелое повреждение таза
адонин 15 Декабрь 2008, 00:47
|
Максим, я продублирую часть моего ответа Александру
Some authors, however, are skeptical that anatomical reduction of type C injuries has a considerable effect on patient outcome. Miranda et al. compared results in 80 patients with pelvic fractures, of which 61% were treated with external fixation and 39% were treated nonoperatively. They reported similar rates of return to previous occupation for Tile types A, B, and C injuries (75% to 81%). The average residual vertical hemipelvis displacement in type C injuries was 21 mm. The number of patients who perceived pain as the worst sequela of their injury was similar among the three groups, regardless of treatment.
Судя по описанию, речь идет о хорошем функциональном результате при ужасной рентген-картине. Я убежден, что в данном случае просто нет достаточных показаний для реконструктивной хирургии таза. Если бы я видел эту пациентку сразу после травмы - поверьте мне, был бы "руками и ногами - за!" устранение деформации. Но зачем подвергать риску жизнь и здоровье больной сейчас?
|
|
|
Ответить
|
Maxim Agalakov 15 Декабрь 2008, 22:10
|
>Some authors...
приведенный вами отрывок упоминается упоминается в контексте, что наружными фиксаторами нельзя достичь и удержать приемлемой репозиции, но здесь надо учесть, что у буржуев аппараты на таз развивались преимущественно в фиксационном направлении для неотложной стабилизации, максимум-уменьшить объем. Насколько я знаю, никто из зарубежных авторов не занимался исправлением вертикальных деформаций таза аппаратом.
Большинство специалистов в этой области (Pohlemann, Keating, J. Gänsslen A F Routt и т.д.) связывают функциональный результат с остаточным вертикальным смещением.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Адонин 17 Декабрь 2008, 02:46
|
Максим, я совершенно с Вами согласен - моя цитата - всего лишь мнение, заставляющее задуматься, а так ли велика польза от коррекции впртикального смещения в ОСТРОМ случае?
Мы же обсуждаем сейчас не лечение травмы таза вообще, а конкретного пациента, у которого уже есть сросщийся перелом таза и достаточно неплохая для такой патологии функция.
Пока еще никто из оппонентов не сослался ни на одно авторитетное руководство, рекомендующее активное хирургическое лечение у данного контингента больных ( застарелое повреждение таза , не осложненное болевым синдромом, стабильный таз). Думаю, причина проста - таких рекомендаций просто не существует
|
[
Ответить ]
|
|
Рунков А.В. 16 Декабрь 2008, 23:19
|
"Если бы я видел эту пациентку сразу после травмы - поверьте мне, был бы "руками и ногами - за!" устранение деформации."
ОеееЙ как же так, сразу я готов исправить деформацию а потом .... может не надо?
Дык Через сколько уже не надо?
С уважением РАВ
PS Так надо или не надо?
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|