вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Застарелое повреждение таза
adonin 17 Декабрь 2008, 05:09
|
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - ЭКСПЛОРЕР ПЕРЕВИРАЕТ КОДИРОВКУ
ДУБЛИРУЮ, ПОЛЬЗУЯСЬ ОПЕРОЙ
продолжу цитирование.
немного - о сложностях и осложнениях все той же реконструкции таза
Все тот же кэмпбелл . Я позволил себе вырезать менее "впечатляющие" цифры осложнения и оставил только "наиболее эффектные"
The average operative time was 7 hours …, and the average blood loss was 1977 mL … Weight bearing was restricted postoperatively for 3 to 55 months …The overall incidence of complications was 19%… Four patients (11%) had loss of reduction. Two patients had partial loss of reduction after weight bearing against advice, but healed without further intervention. .. 8.1% had iatrogenic neurological injuries, and one patient (2.7%) experienced vascular injury. In one patient, complete lower extremity paralysis ipsilateral to a sacral osteotomy was noted postoperatively despite intraoperative nerve monitoring. Partial neurological recovery occurred; however, the patient was left with a persistent footdrop. One patient had pain in the L5 nerve distribution without motor loss
Неужели коррекция косметической деформации плюс удлиннение конечности на 3 см плюс гипотетическое мнинмальное улучшение вынашивания беременности стоят 19 процентов послеоперационных осложнений. в том числе сосудистых травм и параличей?
|
|
|
Ответить
|
Гринь Алексей 17 Декабрь 2008, 18:30
|
Уважаемый Адонин, Вы цитируете осложнения связанный с выполнением коррекции застарелых повреждений таза с использованием больших операционных доступов, одномоментной репозиции и фиксации.
но на сколько я понял коллеги из Екатеринбурга предлагают остеомировать тазовое кольцо из минидостепов, выполнить коррекцию деформации постепенно используя аппарата внешней фиксации и после так же малоинвазивно зафиксировать достигнутое положение.
Отправитель: Ivan Petrov 12 Декабрь 2008, 19:36
"Уважаемый коллега.Спасибо за комментарий.
Решили выполнить двухэтапное оперативное вмешательство: первый этап - остеотомия лонной и седалищной костей слева, мобилизация КПС справа, коррекция деформации в АВФ. Второй этап - перкутанная стабилизация КПС, лонной и седалищной костей канюлированными винтами."
С уважениет Гринь Алексей, ОКБ №2, Тюмень.
|
[
Ответить ]
|
Рунков А.В. 17 Декабрь 2008, 20:56
|
Уважаемый Адонин (простите, не знаю имя отчества),
ни в коей мере не хотел Вас обидеть своим
"скока и Оеей", сарказм вызван тем что отношение к травме таза тем более застарелой часто воспринимается как в 50 годы - все равно ничего не сделать.
Осложнения, которые описываются в К, относятся к соответствующим методам (открытой репозиции), поэтому я и сказал, что методик под все случаи нет (с такими процентами осложнений - это действительно грустные методы), и хорошо бы поработать чем то лучшим.
Чтоб не быть голословным (привести цитаты из "гуру" не могу) приведу пример, как можно в некоторых, подчеркиваю, в некоторых случаях не выпустить всю кровь и не получить дополнительных осложнений.

Презентация PowerPoint, ~304 Kb/
Падение с высоты, парез малоберцового нерва, к нам добрался как раз к 3 месяцам, клинически подвижности не было.
Еще раз снимаю шляпу, никого не хотел обидеть.
с уважением РАВ
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|