AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Застарелое повреждение таза
adonin 17 Декабрь 2008, 05:09
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - ЭКСПЛОРЕР ПЕРЕВИРАЕТ КОДИРОВКУ
ДУБЛИРУЮ, ПОЛЬЗУЯСЬ ОПЕРОЙ

продолжу цитирование.
немного - о сложностях и осложнениях все той же реконструкции таза

Все тот же кэмпбелл . Я позволил себе вырезать менее "впечатляющие" цифры осложнения и оставил только "наиболее эффектные"
The average operative time was 7 hours …, and the average blood loss was 1977 mL … Weight bearing was restricted postoperatively for 3 to 55 months …The overall incidence of complications was 19%… Four patients (11%) had loss of reduction. Two patients had partial loss of reduction after weight bearing against advice, but healed without further intervention. .. 8.1% had iatrogenic neurological injuries, and one patient (2.7%) experienced vascular injury. In one patient, complete lower extremity paralysis ipsilateral to a sacral osteotomy was noted postoperatively despite intraoperative nerve monitoring. Partial neurological recovery occurred; however, the patient was left with a persistent footdrop. One patient had pain in the L5 nerve distribution without motor loss

Неужели коррекция косметической деформации плюс удлиннение конечности на 3 см плюс гипотетическое мнинмальное улучшение вынашивания беременности стоят 19 процентов послеоперационных осложнений. в том числе сосудистых травм и параличей?
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также adonin
  • Связаться с автором
  • Ответить

Гринь Алексей 17 Декабрь 2008, 18:30
    Уважаемый Адонин, Вы цитируете осложнения связанный с выполнением коррекции застарелых повреждений таза с использованием больших операционных доступов, одномоментной репозиции и фиксации.
    но на сколько я понял коллеги из Екатеринбурга предлагают остеомировать тазовое кольцо из минидостепов, выполнить коррекцию деформации постепенно используя аппарата внешней фиксации и после так же малоинвазивно зафиксировать достигнутое положение.

Отправитель: Ivan Petrov 12 Декабрь 2008, 19:36

"Уважаемый коллега.Спасибо за комментарий.
    Решили выполнить двухэтапное оперативное вмешательство: первый этап - остеотомия лонной и седалищной костей слева, мобилизация КПС справа, коррекция деформации в АВФ. Второй этап - перкутанная стабилизация КПС, лонной и седалищной костей канюлированными винтами."

С уважениет Гринь Алексей, ОКБ №2, Тюмень.

[ Ответить ]

Рунков А.В. 17 Декабрь 2008, 20:56
    Уважаемый Адонин (простите, не знаю имя отчества),
    ни в коей мере не хотел Вас обидеть своим
    "скока и Оеей", сарказм вызван тем что отношение к травме таза тем более застарелой часто воспринимается как в 50 годы - все равно ничего не сделать.
    Осложнения, которые описываются в К, относятся к соответствующим методам (открытой репозиции), поэтому я и сказал, что методик под все случаи нет (с такими процентами осложнений - это действительно грустные методы), и хорошо бы поработать чем то лучшим.

Чтоб не быть голословным (привести цитаты из "гуру" не могу) приведу пример, как можно в некоторых, подчеркиваю, в некоторых случаях не выпустить всю кровь и не получить дополнительных осложнений.

Презентация PowerPoint, ~304 Kb/

Падение с высоты, парез малоберцового нерва, к нам добрался как раз к 3 месяцам, клинически подвижности не было.

Еще раз снимаю шляпу, никого не хотел обидеть.

с уважением РАВ
    [ Ответить ]

( Ответить )