AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Блокируемый незаблокированный штифт.
Adonin 01 Июль 2008, 16:59
Вообще-то хирург сам должен знать имплантат досконально, не только инструкцию, но и его недокументированные, а то и скрываемые производителем свойства и особенности.

Алекс, тут Вы погорячились, не правда ли?
Расскажите. как мне узнать скрываемые производителями особенности той полусотни имплантов, которой я пользуюсь. Увы, на заводах ни биомета, ни страйкера, ни смитов с племянниками у меня шпиенов нет
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Adonin
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Блокируемый незаблокированный штифт.
    Alexander Chelnokov 03 Июль 2008, 00:48
    Расскажите. как мне узнать скрываемые производителями особенности той полусотни имплантов, которой я пользуюсь.

Практика - один из важнейших критериев истины, как известно. Так что путь узнать эти особенности - опыт. Свой и коллег.

Увы, на заводах ни биомета, ни страйкера, ни смитов с племянниками у меня шпиенов нет

На заводах-то ничего криминального врачу не увидеть. А в операционной замечаешь, что, к примеру, втулка у кондуктора коротковата, и приходится делать разрез побольше. Или что есть ступенька в месте соединения гвоздя с кондуктором. Или что изгиб слишком низко, или что винты тонковаты.

[ Ответить ]

( Ответить )