AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Застарелое повреждение таза
Атом Тер-Григорян 15 Декабрь 2008, 08:34
A> Я, увы, не гинеколог...
A> ...ни один врач в своем уме после вашей операции в спонтанные роды живым плодом никогда не пустит.

О каком "per vias naturalis" идет речь? По этому поводу нет, и не может быть сомнений. Хотя к этому и надо стремиться.

A> Все, к чему может привести действительно удачная операция - к вклинению предлежащей части плода , началу спонтанной родовой деятельности и аресту в родах?
Если оставить деформацию A> Я, увы, не гинеколог...
A> ...ни один врач в своем уме после вашей операции в спонтанные роды живым плодом никогда не пустит.

О каком "per vias naturalis" идет речь? По этому поводу нет, и не может быть сомнений. Хотя к этому и надо стремиться.

A> Все, к чему может привести действительно удачная операция - к вклинению предлежащей части плода , началу спонтанной родовой деятельности и аресту в родах?
Если оставить деформацию

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Атом Тер-Григорян
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Застарелое повреждение таза
    Атом Тер-Григорян 15 Декабрь 2008, 08:40
    A> Я, увы, не гинеколог...

A> Все, к чему может привести действительно удачная операция - к вклинению предлежащей части плода, началу спонтанной родовой деятельности и аресту в родах?
    Если оставить деформацию <как есть> - вклинения предлежащей части и открытия шейки не будет - шансы выносить беременность <до срока> выше.
    Объясните мне ( опять же, с ЕВМ), где я не прав

Все в точности до наоборот!
    Головка плода не опускается в малый таз, растущая матка поднимается вверх и значительно затрудняет дыхание. Поэтому в конце беременности рано появляется одышка. Из-за высокого стояния дна нередко бывают гестозы, часто происходит преждевременное отхождение околоплодных вод, т.к. головка плода подвижна, следовательно, околоплодные воды не разделены на передние и задние. Матка у таких беременных более подвижна, что наряду с высоким расположением головки приводит к образованию неправильных положений плода - поперечных и косых. У 25 % рожениц с поперечным или косым положением плода обычно имеется выраженное сужение таза. Тазовое предлежание встречается в 3 раза чаще. Беременные с узким тазом относятся к группе высокого риска развития осложнений.

С вашего разрешения, Адонин, я еще раз процитирую Кэмпбелла
    The average residual vertical hemipelvis displacement in type C injuries was 21 mm.
    Да, 21 мм. А в данном случае сколько? Не менее 50 мм. в сагиттальной плоскости, 30 мм. в вертикальной и 40 мм. во фронтальной!
    А теперь еще раз вспомним гинекологов и спросим что они имеют ввиду под "узким тазом"? Анатомически узкий таз - таз, у которого хотя бы один размер укорочен по сравнению с нормальным на 1,5-2 см. Именно. Вот и 21 мм.
    И чтобы не произошло, того, что вы говорите, надо восстанавливать анатомию тазового кольца. И не только поэтому. А, как на счет тазовой диафрагмы, урологических и прочих расстройств, которых мы не затронули?

A> Но зачем подвергать риску жизнь и здоровье больной сейчас?

Я, наверное, согласился, если бы пациентке было глубоко за 70.
    А это молодая девушка 18 лет, которая только входит в жизнь и ей точно еще хочется и побегать и попрыгать и делать все то, что доступно полноценной женщине и человеку!

Ps. Почему-то не совсем корректно работают теги

[ Ответить ]

( Ответить )