AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: переломы ребер
Alexander Chelnokov 24 Декабрь 2009, 04:36
Есть пророков в своем отечестве, в смысле было 3 года назад на форуме про фиксацию ребер пластиной, и как раз из России. Тогда, помнится, Джолдас рассказывал, что американские доктора удивлялись этой картинке.

• Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexander Chelnokov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: переломы ребер
    Alexaander Artemiev 25 Декабрь 2009, 00:42
    Здравствуйте, Alexander.
    Саша, я не рассматриваю экзотику типа остеосинтеза локтевой кости уретральным катетером (в какой-то старой книжке видел картинку).
    Я говорю за всю, пардон, Одессу.
    Ещё раз подчеркиваю - это проблема не ортопедическая.
    Военно-полевая скажем так доктрина достаточно четко определяет показания к разлилчным элементам тактики при травме груди различной тяжести. Внутренний остеосинтез ребер там не фигурирует, хотя в обзорах я видел ссылки на опыт отдельных авторов.
    Есть методики создания каркаса путем подкожного проведения спиц, даже внешние фиксаторы пытались внедрить на базе стержневых аппаратов. Но
    речь идет о фиксации реберного клапана и устранении связанных с этим патологических явлений. Собственно говоря ИВЛ - один из наиболее
    рациональных методов.
    Представленный Джолдасом случай уникален, и вполне логично, как мне кажется, было применить остеосинтез ребер пластинами, коль уж они
    торчат в ране. Но специально гоняться за ребрами не нужно.

A>> А фиксацию переломов ребер пластиной вижу впервые. У нас ( в смысле в
    A>> России)переломы ребер не синтезируются в принципе.

> Есть пророков в своем отечестве, в смысле было 3 года назад на форуме
    > про фиксацию ребер пластиной, и как раз из России. Тогда, помнится,
    > Джолдас рассказывал, что американские доктора удивлялись этой картинке.

Возникшая недавно тема оказания помощи пострадавшим с травмой груди пошла совсем не в том направлении, в котором нужно. Принять в участие в дискусси возможности не было. Но представленный случай деомнстрирует очень логичное и рациональное участие и хирургов и ортопедов в лечении. Но это же совсем другая страна.
    С уважением Александр Артемьев
    [ Ответить ]

( Ответить )