Ответить
|
Re: переломы ребер
Alexaander Artemiev 25 Декабрь 2009, 00:42
|
Здравствуйте, Alexander.
Саша, я не рассматриваю экзотику типа остеосинтеза локтевой кости уретральным катетером (в какой-то старой книжке видел картинку).
Я говорю за всю, пардон, Одессу.
Ещё раз подчеркиваю - это проблема не ортопедическая.
Военно-полевая скажем так доктрина достаточно четко определяет показания к разлилчным элементам тактики при травме груди различной тяжести. Внутренний остеосинтез ребер там не фигурирует, хотя в обзорах я видел ссылки на опыт отдельных авторов.
Есть методики создания каркаса путем подкожного проведения спиц, даже внешние фиксаторы пытались внедрить на базе стержневых аппаратов. Но
речь идет о фиксации реберного клапана и устранении связанных с этим патологических явлений. Собственно говоря ИВЛ - один из наиболее
рациональных методов.
Представленный Джолдасом случай уникален, и вполне логично, как мне кажется, было применить остеосинтез ребер пластинами, коль уж они
торчат в ране. Но специально гоняться за ребрами не нужно.
A>> А фиксацию переломов ребер пластиной вижу впервые. У нас ( в смысле в
A>> России)переломы ребер не синтезируются в принципе.
> Есть пророков в своем отечестве, в смысле было 3 года назад на форуме
> про фиксацию ребер пластиной, и как раз из России. Тогда, помнится,
> Джолдас рассказывал, что американские доктора удивлялись этой картинке.
Возникшая недавно тема оказания помощи пострадавшим с травмой груди пошла совсем не в том направлении, в котором нужно. Принять в участие в дискусси возможности не было. Но представленный случай деомнстрирует очень логичное и рациональное участие и хирургов и ортопедов в лечении. Но это же совсем другая страна.
С уважением Александр Артемьев
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|